市长叶露中调研城区文庙项目建设
浏览次数:616  作者: 产业科  信息来源: 产业科  发布时间:2019-05-22 10:39

  5月19日,市长叶露中调研城区文庙项目建设,市政府秘书长陆纯,市直相关部门及裕安区主要负责同志参加调研。

2019052107424212627_T6xlj1ZF_650x431.jpg
  在文庙项目建设现场,叶露中认真查看了文庙遗址现状、周边环境及相关文物保护开发情况,并就文庙项目建设推进过程中存在的困难和问题详细听取相关负责人介绍。
  在随后召开的座谈会上,叶露中指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力促进文化传承与发展,不断提升城市建设经营水平。文庙遗址是六安城区的文脉遗存,也是广大市民对老城区的城市记忆。要从市民的深切感受出发,按照保持古街区风格特色和打造商业旅游业态的思路和定位,抓紧研究细致、可操作的开发方案,努力破解文庙项目在建设和开发过程中的突出问题,着力传承和发扬六安优秀传统文化。
  叶露中强调,做好文庙项目的商业旅游开发,对于促进区域经济发展,改善周边群众生活品质具有积极作用。要以高度的紧迫感,加快推进文庙项目的建设开发进度,尽快实现项目经济效益。要深入研究城市建设的有效路径,科学制订具有前瞻性的实施方案,确保不留遗憾。要进一步强化城市经营的目标导向,实现城市建设与城市经营的有机统一,积极引入市场力量完成城市建设发展的各项既定目标。
  叶露中要求,要在实现城市建设发展目标路径上进行创新,选择最优化方案,有步骤、有计划地推动项目实施。城市建设主体单位要切实担负职责,充分发挥作用,整合各自力量,认真做好前期谋划工作,着力解决城市建设中的重点难点问题,共同推动城市建设水平迈上新台阶。

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备18021396号-3  
旅游投诉电话:12301/0564-3379710(总值班室)/0564-3929190
站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号