版权执法 六安在行动
浏览次数:466  作者: 陈从文  信息来源: 市文化和旅游局  发布时间:2019-05-23 15:16

    2019年以来,六安市文化市场综合执法大队重宣传、严治理、抓办案,严厉打击各类侵权盗版行为,版权保护工作成效明显。

    重宣传、强氛围。 在日常执法工作中,执法人员既执法也普法,通过发放宣传材料、定期组织培训,注重加强对书店、印刷企业等相关从业人员版权法规宣传,促成自觉守法经营的风气。通过参加4·26世界知识产权日宣传周活动,集中销毁侵权盗版和各类非法出版物13900余本(册),在全社会营造正版光荣、盗版可耻的舆论氛围。

    严治理、净环境。采取日常巡查、专项行动、联合执法等方式,以出版物印刷企业、校园周边出版物零售、超市门店、游商地摊等经营场所为重点,对侵权盗版的图书、期刊、教辅资料、音像制品、卡通画册和不良贴画等不利于未成年人健康成长的非法出版物、宣传品及印刷品进行全面检查清理,依法严厉打击和查缴含淫秽色情、凶杀暴力等有害信息的文化垃圾,为青少年健康成长提供了良好的学习和生活环境。 今年以来,大队共出动200多人次,检查各类出版物经营场所500多家次,收缴侵权盗版和各类非法出版物5000余本(册)。

    抓办案、有创新。办理具体案件是落实版权保护任务的核心内容,执法人员严守“线上线下”两个阵地,狠抓侵权盗版案件办理。截至目前大队已办结6起发行非法出版物案件,立案查处1起网络侵权案件,在新型案件办理方面,5月份立案查处了一起利用移动存储介质从事侵权盗版活动的案件,实现了我市办理该类案件零的突破。

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备18021396号-3  
旅游投诉电话:12301/0564-3379710(总值班室)/0564-3929190
站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号