整治文化阵地 全力护航中高考
浏览次数:515  作者: 黄飞  信息来源: 市文化和旅游局  发布时间:2019-06-03 10:11

5月31日,金安区委常委、宣传部长张敏带队,六安市文化市场综合执法大队联合金安区扫黄打非办公室、毛坦厂镇党委政府,对毛坦厂镇的文化市场开展专项整治行动。

一是净化校园周边环境,执法人员全面清查毛坦厂中学、六安金安中学等学校周边的书店、文具店和打字复印店,依法查缴盗版教辅教材、含有妨害未成年人身心健康内容的漫画杂志和小卡片等各类非法出版物、印刷品200余册。二是开展歌舞娱乐场所专项检查,执法人员对毛坦厂镇内经营的多家歌舞娱乐场所进行检查,重点查处是否违法违规接纳未成年人,是否提供有违规网络音乐产品等,同时要求经营业主,在营业期间要严格控制音量,不得超时经营,杜绝影响学生学习、考试等扰民现象发生。三是严厉打击无证经营行为,执法人员在检查中认真核查场所是否悬挂有关证照,对在毛坦厂中学内新开的一家无证经营书店负责人进行批评教育,责令限期整改,尽快办理“出版物经营许可证”,纳入统一监管,规范守法经营;依法取缔金安区毛坦厂镇玉龙苑农家乐擅自从事的娱乐场所经营活动。

下一步,市文化市场综合执法大队将持续开展文化娱乐场所中高考期间禁噪工作,从严查处网吧和娱乐场所各类违法违规行为,为学生营造一个良好的学习和考试环境。

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备18021396号-3  
旅游投诉电话:12301/0564-3379710(总值班室)/0564-3929190
站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号