我市全域旅游资源普查服务项目和交通集散体系总体规划通过专家评审
浏览次数:555  作者: 产业科  信息来源: 市文化和旅游局  发布时间:2019-06-27 09:37

 

2019年6月21日,市文化和旅游局组织召开了《六安市全域旅游资源普查服务项目》(以下简称“项目”)和《六安市全域旅游交通集散体系总体规划》(以下简称“规划”)评审会。会议邀请来自安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、皖西学院等单位的有关专家参加评审。会议由市文化和旅游局副局长陆静主持,各县区文化和旅游行政部门分管及业务股室负责人参加会议。

QQ图片20190627085217.jpg

会上,编制单位各自就《项目》和《规划》的主要内容进行了汇报,回答了有关问题。与会专家认真审查了相关规划成果,经过认真讨论,认为《项目》和《规划》编制总体思路清晰,基础工作扎实,框架合理,具有一定创新性和较强的指导性。同时,在肯定两项编制的基础上,提出了科学、可行的修改完善意见。

评审专家高度肯定开展《项目》和《规划》编制工作的重要意义,一致认为我局对六安未来旅游发展道路思考深入、清晰,工作创新性、前瞻性、基础性强,措施有力,方法得当,契合六安旅游发展实际,把握未来旅游发主要发力点,在全省乃至全国都具有创新性。

陆静副局长指出,近年来,我市旅游发展成效明显,但在全域旅游发展的背景下,我市旅游还存在资源整合不够、旅游公共服务设施建设滞后等问题。开展全域旅游资源普查,就是要进一步摸清我市文化和旅游资源家底,为下一部旅游开发做好基础工作。编制全域旅游交通集散体系总体规划,就是要构建以智慧化线上公共服务平台为依托,打造线上线下相结合,居游共享、产游共享、空间全覆盖的六安市“路联网—客联网—物联网”全域旅游三联网络体系。推进“快进”“慢游”配套服务设施提升,以重要交通路网为主线,以市级旅游集散中心为核心,若干二级、三级中心和旅游驿站为支撑点,连线成网,打造六安旅游“风情线”和“靓天空”。他要求,各县区充分利用《项目》和《规划》成果,围绕未来旅游业发展,谋划一批特色旅游项目,推向市场,推进我市旅游发展再上新台阶。

 

 

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备18021396号-3  
旅游投诉电话:12301/0564-3379710(总值班室)/0564-3929190
站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号