六安市开展印刷行业专项检查
浏览次数:497  作者: 黄飞  信息来源: 市文化和旅游局  发布时间:2019-09-09 08:40

为进一步提高印刷企业守法经营意识,落实印刷企业安全生产责任,近日,六安市文化市场综合执法大队对辖区印刷复制企业进行了专项检查。执法人员先后检查了彩之源印务、人民印刷有限公司、皋城印刷厂、一中印刷厂、新峰包装印刷厂、皖西日报印刷厂和鸿鑫彩印厂等十余家印刷复制企业。一看制度建设,重点检查印刷企业是否严格落实“五项制度”,特别是承印验证制度和承印登记制度是否完备;二看消防安全,检查企业是否严格遵守安全生产制度,是否存在消防安全隐患;三看印刷复制内容,重点检查是否存在违规印刷非法出版物、违禁出版物和超范围从事印刷经营活动的行为。对检查中发现的个别印刷企业业务登记薄填写不规范,承印手续不完善等问题,执法人员现场提出了整改要求、明确了整改时限。

下一步,市文化执法大队将不断加大巡查频次,通过日常巡查、专项检查、联合执法和问题企业“回头看”等方式相结合,持续加强印刷企业监管力度,维护意识形态领域安全,为新中国成立70周年大庆做好保障。

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备18021396号-3  
旅游投诉电话:12301/0564-3379710(总值班室)/0564-3929190
站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号