市文化市场综合执法大队调研检查裕安区互联网上网服务营业场所
浏览次数:938  作者: 王志  信息来源: 市文化和旅游局  发布时间:2019-10-16 10:37

2019年10月15日,六安市文化旅游局党组成员、市文化市场综合执法大队大队长史常树 “四不两直”调研检查裕安区互联网上网服务营业场所。

调研检查发现,潮咖网咖存在超范围经营情况,在互联网上网服务营业场所放置游戏机;部分场所存在消防安全隐患,消防通道未设置安全扶手,消防器材未定期检查;致友网咖场内巡察制度未落实,一名未成年人在其经营场所内逗留;检查的场所存在抽烟等不文明现象。

史常树要求,一是立整立改,列出问题清单,挂账督办,逐项整改,解决一个,销号一个,做好落实,加强后期督查;二是创新手段,针对抽烟等不文明现象无法强制执行的问题,执法人员应加强宣传教育,增强经营业主主体意识,着重宣传文明城市创建的重要性,督促经营业主结合经营场所场内巡察制度加强文明上网劝导力度;三是强化长效,执法人员应在现有巡察制度的基础上,进一步加大巡查频次,提升巡查质量,加强处罚力度,定期做到全覆盖,无死角。执法人员应牢固树立政治意识,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,继续保持文化市场执法高压态势,稳定文化市场秩序,维护意识形态安全,助力六安文明城市创建工作。

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备18021396号-3  
旅游投诉电话:12301/0564-3379710(总值班室)/0564-3929190
站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号