皖西博物馆组织反恐防范演练
浏览次数:533    信息来源: 市文化和旅游局  发布时间:2019-10-24 10:19

        为落实市公安局、金安区公安分局有关反恐、防暴工作指示精神,提高博物馆员工处置突发事件、疏散观众紧急避险的能力,10月23日下午,皖西博物馆在全馆范围内组织开展了反恐防范演练活动。此次演练在馆长室的领导下,由保卫部牵头,各部室积极参与,并邀请了市公安局反恐支队渠科长、金安区公安局国保大队陈大队长及胡警官一行三人对此次反恐演练给予帮助指导。

 

DSC04859.JPG

 

DSC04866_副本.jpg

       反恐演练前,保卫部制定了《皖西博物馆反恐演习方案》,在方案中对参与演习的人员分工及位置进行了明确。演练方案情景设定为某暴恐分子进入馆内意图进行恐怖破坏,在进入展馆前拒不接受安检并袭击我安检人员及游客。演练开始后,立即启动反恐预案,由监控室发出警报,各组人员迅速到位,加强对现场人员的疏散及现场的处置。通过各组的密切配合,成功处置了这次突发情况,制止了暴恐分子的犯罪行为。演练结束后,渠科长和陈大队长分别针对此次反恐演练进行了点评:博物馆领导高度重视反恐安全工作,全馆反恐安全意识很强,反恐器材齐全,反恐预案切合实战要求,较好地处置了此次的情况;同时指出演练中存在的不足,主要是演练中细节不够细化,要加强对暴恐分子随身携带物品的处置,增加情况设想,全力避免危险的发生。

       通过此次演练活动,进一步增强了全馆安全意识,熟悉了流程操作,积累了实践经验。下一步,我馆将对照不足,进一步完善细化相关预案,狠抓落实,确保人员和文物安全。

DSC00132_副本.jpg

 

DSC00137_副本.jpg

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备18021396号-3  
旅游投诉电话:12301/0564-3379710(总值班室)/0564-3929190
站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号