创示范、查市场 六安市积极开展“扫黄打非”进基层工作
浏览次数:781  作者: 陈从文  信息来源: 市文化和旅游局  发布时间:2019-11-12 10:41

10月31日-11月8日,六安市扫黄办联合市文化市场综合执法大队深入各县区,开展扫黄打非基层示范点创建和文化市场管理检查工作。检查组轻车简从直扑点位,进社区、进乡镇、进景区,随机抽查网吧、书店等文化市场经营单位,找问题、查不足,进一步夯实了扫黄打非的工作基础,净化了文化市场环境。

检查组对照基层站点规范化标准化建设要求,详细查看了各县区新建设的扫黄打非基层示范点,对基层站点牌匾式样、上墙职责制度等内容进行了统一规范,并对点位建设、信息采集、队伍建设、基层站点日常工作职责等内容作了进一步明确。检查组对各县区在工作中探索的好经验好做法、形成的特色亮点给予了肯定,对部分县区工作中存在的问题困难提出了下一步工作的意见和建议。

在文化市场检查方面,检查组共抽查了全市20余家网吧、书店,重点检查了网吧是否有接纳未成年人、不实名登记现象,书店是否有发行违禁、侵权、盗版出版物的行为,同时对经营单位是否存在其他违法行为和安全生产落实情况进行了全面检查。此次检查共收缴非法出版物200余本,对存在安全隐患和擅自停止经营管理技术措施的两家网吧作出责令整改要求。

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备18021396号-3  
旅游投诉电话:12301/0564-3379710(总值班室)/0564-3929190
站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号