市文物管理局召开全市文博系统消防安全技能培训会
浏览次数:531  作者: 市文物局张伟伊  信息来源: 市文物局  发布时间:2019-12-04 16:31

为深入推进文物建筑和博物馆消防安全工作,提高文博系统消防安全管理水平,11月28-29日,六安市文物管理局在霍邱县组织召开了2019年全市文博系统消防安全专题培训会。各县区文化旅游局、文物管理所、各县区博物馆、部分乡镇文化站等相关人员参会。

IMG_2602_看图王.jpg

培训会邀请了霍邱县消防支队专家进行文物消防知识授课。培训中,消防专家通过介绍最近文物古建筑典型火灾案例,深入浅出,“以案说法”讲清文物古建筑、博物馆单位消防安全责任人、管理人的责任,讲明文物古建筑、博物馆火灾特点、引发火灾的原因等知识。随后,在野外组织了消防安全演练。本次培训还组织参会人员参观了李氏庄园等文物保护单位,实地考察了文保单位消防安全工作情况。

会议通报了今年以来我市文物安全方面存在的问题和不足,会议强调,文物安全是文物管理工作的首要任务,各单位要把安全工作摆在重要位置,明确身上肩负的重要职责,要把责任意识融入日常管理工作当中。会议要求,当下要齐心协力做好以下工作:一要做好防火工作,二要做好田野文物管理工作,三要保持队伍稳定,做好改革期间和元旦、春节期间文物管理工作。

 

IMG_2606.JPG

 

 

 

 

 

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备18021396号-3  
旅游投诉电话:12301/0564-3379710(总值班室)/0564-3929190
站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号