皖西博物馆召开安全工作例会
浏览次数:839  作者: 皖西博物馆  信息来源: 皖西博物馆  发布时间:2019-12-06 16:21

       为做好博物馆冬季防火工作及其他各项安全防范工作,总结阶段性安全保卫工作成果,查找并及时消除安全隐患,确保馆内人员及文物安全,12月5日下午,皖西博物馆组织馆保卫部门、物业负责人、消防维保单位负责人及安防维保单位负责人,在馆召开安全工作例会。

微信图片_20191206162938.jpg

       会议传达了安徽省文物局下发的《安徽省文物局关于做好秋冬文物消防安全工作的通知》,分析了冬季防火形势,使参会人员了解冬季消防工作的重要性和紧迫性,尽全力干好消防安全工作。博物馆保卫部门负责人总结并指出了日常安全保卫工作经验和存在的不足,其他各负责人也针对各自承担的安全职责及制度落实情况进行了发言。会上,各安全工作人员讨论分析了安全工作物防、技防、人防中需改进的问题,定人定责限期整改,确保博物馆的消防安防设施处于完好的工作状态,严格落实好各项安全规章制度,确保安全保卫人员具有高度的责任感和使命感。

微信图片_20191206163005.jpg

       最后,博物馆安保工作负责人副馆长彭勃要求,对会议所查摆出的问题要限期整改,各部门要加强协调配合,齐心协力扭成一股绳,安全保卫人员日常工作中落实好巡查制度的同时要加强重点部分的防火巡查,巡查发现的问题要及时上报整改。严格落实博物馆安全保卫工作的规章制度。加强微型消防站队员的业务训练,提升消防人员扑灭初期火灾的能力。2020年即将到来,在年终岁尾不能有歇一歇的想法,要始终确保安全工作的经常性和持续性。

      会议结束后,针对上次消防部门提出的相关要求还实地查看消防排烟设施分区操作情况。

微信图片_20191206163022.jpg

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备18021396号-3  
旅游投诉电话:12301/0564-3379710(总值班室)/0564-3929190
站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号