我市金寨县整治非法卫星电视广播地面接收设施专项行动取得明显成效
浏览次数:874    信息来源: 广电科  发布时间:2019-12-27 11:12

今年以来,我市金寨县开展整治非法卫星电视广播地面接收设施专项行动,重点清理整治城区非法“小耳朵”,排查梅山镇红河社区、江店社区、潭湾社区、红村社区、青山社区、新河社区及经济开发区(现代产业园区)管委辖区内的各小区,整治工作取得显著成绩,切实维护卫星电视广播传播安全。

该县成立了专项整治工作领导组,制定工作方案,明确部门职责,并从县文旅体育局、县城管局、县公安局、县市场监管局、县融媒体中心、梅山镇、经济开发区、安广网络金寨分公司、中国电信金寨分公司、中国移动金寨分公司、中国联通金寨分公司、铁塔金寨分公司等部门抽调精兵强将20人,分成5个工作组深入小区进门入户,走访调查,了解卫地设施安装的位置和家庭使用情况,在走访过程中向广大居民发放《致广大市民的一封信》6000余份,劝导群众自行拆除非法设备。积极协调县安广网络、金寨电信、金寨移动、金寨联通等多家电视服务商向本次整治的服务对象提供有线电视和互联网电视接入服务,保障小区住户“小锅”当天拆除当天提供接入服务,最大限度减少整治行动对居民生活带来的影响。通过广播电视、政府网站、宣传车、明白纸等形式,向广大居民开展相关法律法规宣传,讲明相关政策和整治优惠措施,增强广大居民的法制意识和文明意识。整治工作组克服任务重、周期长、白天群众不在家、少数群众不配合等不利因素,利用周六、周日和早中晚时间,开展“错时上门服务”,确保与每个整治对象进行充分沟通,做好宣传教育,帮助协调解决看电视难题,以热忱周到的服务解开群众的思想“疙瘩”,自觉配合做好整治工作。

截至目前,专项行动共出动800余人次,宣传车辆60余台次,摸排住户5000余户,摸排登记“小锅”560余个,已经完成拆除415个,剩余非法设备持续拆除中。

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备18021396号-3  
旅游投诉电话:12301/0564-3379710(总值班室)/0564-3929190
站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号