六安市文化和旅游局冬季旅游安全提示
浏览次数:1292    信息来源: 市文化和旅游局  发布时间:2019-12-16 17:45

元旦、春节将至,冬季旅游已经来临。为使游客享受更加安全、舒适的冬季体验游,六安市文化和旅游局发布冬季旅游安全提示,提醒广大游客注意冬季出游安全。

1.要增强安全防范意识。出行前,提前了解沿途及目的地的天气、道路交通通行情况。团队出行的游客,建议购买相应的人身意外伤害险,掌握必要的安全知识、急救常识。选择有合法资质的正规旅行社和游玩场所,到达目的地后要尽早阅读“游客须知”。

2.要及时关注各类危险区域警示标识。远离不牢固的栏杆、易滑路面,严禁攀爬危险地带,避免发生坠落、跌倒等安全事故。严格遵守有关安全规定,在导游员指导下参与各类项目。要听从导游员的安全提醒,同时要特别加强自我安全防范。

3.要做好身体各部位防护。选择防风保暖性较好的衣物,尽量减少皮肤裸露。备好太阳镜,防止雪地反射的阳光刺伤眼睛。准备必要的防冻伤和其他常用药品,避免久站不动,勤用手掌摩擦面部和五官,防止冻伤。调整饮食,及时补充人体热量和水分。

4.要采取有效措施防滑。自驾游客行前应检查车况,更换雪地轮胎,准备防滑链。车辆行驶中,车内所有人员系好安全带,保持车距,不急刹车、急拐弯。游客在徒步行走中应穿防滑性好的鞋子,稳步前行,在冰雪地上行走时,膝盖应微屈,身体重心向前倾,以防摔倒。

乘坐旅游客车行驶中,要全程系好安全带。认真观看《安全乘车温馨提示》宣传片,仔细阅读《游客乘车安全须知》。注意观察客车应急门,了解应急门手动开启的位置,以及救生锤放置的位置。

5.要尊重旅游目的地风俗习惯,遵守公共秩序,不推搡拥挤。不破坏公共设施。保护生态环境,随身携带垃圾袋,不随意丢弃垃圾。如遇旅游服务质量纠纷,及时拨打全国旅游服务热线“12301”或市文化和旅游局投诉电话0564-3929190进行维权。

 

 

六安市文化和旅游局

2019年12月16日

 

 

 

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备18021396号-3  
旅游投诉电话:12301/0564-3379710(总值班室)/0564-3929190
站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号