2020年安徽省“乡村春晚”金安区翁墩乡杨公村专场正式开演
浏览次数:482  作者: 孙军  信息来源: 金安区文化和旅游局  发布时间:2020-01-08 17:23

1月8日,2020年安徽省“乡村春晚”翁墩乡杨公村专场正式开演。本次活动由六安市文化和旅游局主办,金安区文化和旅游局和翁墩乡人民政府承办,杨公村新时代文明实践广场流光溢彩、欢歌笑语、喜气洋洋,为全市人民献上一份丰盛的文化大餐。

 

image005.jpg

 

翁墩特色 年味十足

翁墩是文化之乡,非物质文化遗产传承人徐圣年现场创作并展示了精美的剪纸作品,展现了省级非物质文化遗产翁墩剪纸的文化魅力。台下书法志愿者们为百姓们写春联,送福字,大家拿着春联窗花笑开怀。

精彩节目 原汁原味

三句半《美丽乡村杨公赞》由最接地气的干部群众用最朴素的语言展现新时代乡村生活的新风貌,脱贫攻坚的新成果,乡村振兴的新面貌。表彰了乡风文明先进代表(最美村庄、最美家庭、最美婆婆、最美媳妇)。

节目多样 视听盛宴

此次演出共十四个节目,歌曲、舞蹈、黄梅戏、民乐、小品、杂技、川剧等轮番上场,节目形式多样,内容丰富多彩,展示了乡村生活,体现了乡村的变化,讲述了百姓的故事。

本次活动展现乡村百姓积极向上的生活面貌,乐观豁达的精神状态,营造欢乐喜庆的节目氛围,让全社会共同关注传统佳节,从乡村春晚中感受浓浓“年味儿”。

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备18021396号-3  
旅游投诉电话:12301/0564-3379710(总值班室)/0564-3929190
站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号