市图书馆联合特警支队举行反恐防暴演练
浏览次数:670  作者: 黄粉  信息来源: 六安市图书馆  发布时间:2020-01-14 08:46

    “中心服务台注意,中心服务台注意,组织读者进入安全区域,确保读者安全。”1月13下午,市图书馆联合市公安局特警支队四大队举行反恐防暴演习,保安和图书馆馆员全员参与、严阵以待,特警支队四大队提供器械,特警支队四大队副队长余斌协助制定演练方案,并进行现场演练指导,市图书馆负责人任演练总指挥。

 

11.jpg

 

  一名不明身份的歹徒携带凶器经过图书馆安检,被工作人员查获,随后冲破大门处保安人员的阻拦,闯进图书馆大厅,手持凶器预谋制造混乱、伤害读者,引起馆内读者恐慌。市图书馆立即启动反恐防暴预案,演练总指挥一声令下,馆内工作人员有条不紊地迅速报警,布置警戒线,中心服务台通过广播安抚读者情绪,各区域馆员引导读者进入安全区域。保安人员及时使用U型钢叉、长警棍、盾牌等防暴器材,与歹徒一番搏斗后,成功控制歹徒,等待公安出警对歹徒作进一步处理。歹徒被公安干警带离现场后,秩序得以恢复。

 

12.jpg 

       此次演练旨在提高市图书馆全体工作人员对反恐防暴的重视度,提高处理应急事件的处置效率,进一步保障读者的生命财产安全。通过演练,图书馆馆员和保安增加了处突经验,增强了遇到紧急事件时彼此的合作默契,也为保障春节期间读者的安全作了充足准备。

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备18021396号-3  
旅游投诉电话:12301/0564-3379710(总值班室)/0564-3929190
站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号