本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 文旅工作 > 广播影视

安置点旁建起流动“电影院”

浏览次数:信息来源: 市文旅局(广电新闻局) 作者:广播电视电影科发布时间:2020-07-27 08:02

受连日强降雨和上游来水影响,7月18日-20日我市部分地区遭遇洪水灾害。为丰富受灾群众精神文化生活,发挥电影作品慰藉人心的作用,市文旅局组织各县区文旅局、各基层农村电影放映小分队,深入到我市多个受灾临时安置点,搭建流动的“电影院”,开展慰问灾区放映活动,受到广大群众的欢迎和喜爱。


“区放映队为大家放电影,请大家吃完晚饭后7点半到敬老院内集合,今天晚上的电影是《 决战狂沙镇》……”7月22日19:10,裕安区韩摆渡镇敬老院内,一张电影幕布已经挂起,放映员正在调试放映机。得知今晚要放电影,受灾群众早早的等候在荧幕前。


7月22日19:45,在舒城县千人桥镇重阳中学安置点内,许多村民正围坐在校内广场观看电影。“大水无情人有情。我们在政府安置点里生活都有保障,晚上还有电影看,虽然受灾了,但是心里很温暖。”正在观看电影的李大妈由衷地说,她没想到在这样的特殊时期还能看上了露天电影。


7月22日20:20,霍邱县城关镇双龙村,100 多名受灾群众正围在一起观看电影《中国机长》。电影中机组人员在危机面前团结一致、冷静应对的故事,深深感染着在场每一位观众。


7月23日20:00,金安区双河镇街道文化广场上,正在放映影片《2019大阅兵》,大人和孩子们围坐在荧幕前,看得聚精会神。


据统计,自7月21日天气转晴以来,全市共组织慰问灾区电影放映活动近30场,《百团大战》《战狼2》《中国蓝盔》《红星照耀中国》《流浪地球》等多部主旋律电影陆续放映,每场电影放映前,放映员现场播放安全饮水、安全用电、防灾减灾、卫生防护等方面的科教宣传片,在给受灾群众带去欢乐的同时,向他们普及安全防灾、卫生健康等知识,有效舒缓受灾群众精神压力,增强受灾群众克服困难、灾后重建的信心。

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084   皖公网安备 34150102000126号

本站已支持IPV6访问