本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 文旅工作 > 民生工程 > 民生工程项目公示

六安市扎实推进2020年“送戏进万村”文艺演出活动

浏览次数:信息来源: 市文旅局 作者:王元贺发布时间:2020-07-09 16:42

六安市为确保2020年“送戏进万村”文艺演出活动取得实效,市文化和旅游局积极推进实施,精心组织节目,在做好疫情防控的同时,力求给广大群众带来精彩的文化盛宴。目前,六安市“送戏进万村”演出活动已有序开展演出539场次。

一是精心谋划,积极筹备。总结往年经验,调研发放“送戏进万村”调查问卷,了解群众喜爱的剧目类型与演出形式,由“政府派戏”转变为“群众点单”。以早启动、快落实、群众早受益为原则,于2019年12月启动“送戏进万村”招标工作。各县区通过政府采购,2020年4月底圆满完成了招标工作,5月初启动送戏进万村演出活动,保障了六安市 “送戏进万村”文艺演出活动质量。

二是明确目标,规范实施。2020年六安市送戏进万村演出目标任务为1869场,为保证演出质量,对中标单位 “送戏进万村”工作细化任务,对演出内容、演出宣传、观众组织、演出效果、演出时间安排、演出计划、回执单制作规范、演出背景及标识等方面都作了明确要求。要求在演出内容上注重结合优秀传统文化,大力弘扬社会主义核心价值观。以经典传统大戏为主,小戏、综艺节目为辅的演出节目内容。

三是注重活动实效,合理安排。要求各参演剧团做好演出现场疫情防控及安全工作,配备防护口罩、消毒液等疫情防控用品,座椅等设施严格按要求清洁消毒,观众间距保持1米以上,落实疫情防控措施。充分利用乡镇、村应急广播终端设备、微信群、发放宣传单页等形式做好演出宣传,将“送戏进万村”演出与节日、庙会相结合并根据农民群众的生活作息合理安排送戏的时间,保证“送戏进万村”文艺演出的观众群数量和演出效果质量。并要求剧团在演出后做好图片、回执单、视频反馈工作及群众满意度调查。 

四是建立联络机制,加强日常督查。建立六安市2020年“送戏进万村”活动微信群,及时掌握文艺演出活动进展情况。加强日常督查,对剧团演出进行不定期督查和暗访,对存在的问题及时处理,让“送戏进万村”工作惠及更多基层群众,确保高质量完成演出任务。

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084   皖公网安备 34150102000126号

本站已支持IPV6访问