政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 文旅工作 > 宣传推广

六安文旅宣传积极奏响行业复苏“春之声”

浏览次数:信息来源: 市文旅局 作者:程倩发布时间:2020-05-15 16:53

迟日山河丽,春风花草香,积极应对新冠疫情影响,抓住春季宣传黄金时期,我市围绕“春游江淮请您来”百家媒体旅游推介活动,凝心聚力同作为,多方合力促复苏。

一、谋划有路,激活市场促消费

1、年度工作有安排,印发《2020年市场营销工作方案》(六文旅〔2020〕15号)文件,重点围绕全面融入长三角一体化、疫后文旅市场振兴、文旅品牌塑造和献礼建党100年等主要内容,着力开展全年13项重点工作。

2、春季宣传有重点,印发《春游江淮—魅力六安城 邀您来赏画》活动子方案,积极配合全省“春游江淮请您来”系列活动,10项工作有序推进,宣传春日魅力六安,激发旅游消费活力。

二、执行有力,文旅宣传新意足

3、积极应对疫情冲击,提振旅游发展信心,拍摄《摘下口罩,繁花与共;让我们一起相约六安!》宣传微视频。

4、推出六安文化旅游手绘地图。突出春季赏花主题宣传,拍摄赏花短视频,制作赏花系列易拉宝展架,内容涵盖花语、花期、赏花点等实用资讯,在公共区域和星级饭店投放。

5、借助马蜂窝、微博、抖音等平台旅游大V的影响力和传播度,举办“画里六安春意浓  全国旅行达人六安采风”活动,达人们通过视频、摄影、文字等角度展示六安山水风光、人文风情、茶园采摘等文旅亮点,通过话题#画里六安春意浓#实时分享六安美景,实现网友线上云游实时体验,在“春游江淮请您来”官方微博话题榜位列第一。

6、举办“春游江淮请您来—六安市媒体旅游踩线采风”活动活动,数十家媒体分8批次走进大别山风景道、六安茶谷、两淮风景区等线路节点,围绕活动在各类媒体推广发布精美图文、短视频等内容。

7、市县(区)联动开展营销活动,适时开展云上活动直播,以节庆品牌促文旅“升温”,先后举办了龙津溪地郁金香节、“大美六安 四季入画”文化旅游摄影大赛、望春谷玉兰花节、九十里山水画廊第十二届桃花节、2020年六安茶谷网络开茶节、4月11-12日百车自驾中国红岭公路、云游江淮—走进霍山感受“醉”美大别山、4月18-19日第三届中国红岭公路自驾游大会、“抖音平台有好货,明星达人齐助农”直播带货、百辆房车巡游中国红岭公路等各类赏花自驾踏青活动。

8、五一黄金周前,结合春季采风成果和专家组意见,推出六安十四条精品旅游线路,包括“科普探秘—亲子之旅、纪录春光—摄影之旅、不忘初心—红色之旅、清新养肺—生态之旅、茶药飘香—康养之旅”等特色鲜明、内容丰富的游玩指南,兼具美观与实用,获得极高的传播度和影响力。

三、配合有序,携手共绘春满园

9、突出硬广宣传。在安徽卫视和安徽影视《天气预报》、《旅游天气》栏目播放春游六安宣传画面。《安徽日报》专题报道六安进入最美赏“画”季—走进大别山国家风景道。持续推进“绿水青山 红色六安”高铁冠名相关工作,全年全列车全媒体宣传覆盖。在合肥新桥机场到达区和合肥高铁南站候车大厅循环播放六安春季旅游宣传片。在六安市城区内所有公交车(共206辆)内投放电视宣传广告。

10、强化融媒体宣传。借助平台合作,掀起“春游江淮请您来”热点话题,联系安徽卫视、今日头条、中国新闻网、中国网、中安在线、今日头条、六安新闻网、六安电视台等合作媒体推出一批适合传播的美图、美文、美作。在国内自由行资讯平台“马蜂窝”开设六安文旅攻略官方账号,实时更新资讯。

11、运营新媒体矩阵。充分利用六安文化旅游官方微信、微博等自有平台,开展在线直播、在线宣传、在线展览。利用微信朋友圈,推送我市15秒旅游短视频,推送对象为合肥、蚌埠、阜阳和亳州等6个城市的部分市民,推送数量254万条,吸引更多游客关注六安,助力旅游企业复工复产。

12、宣传稿件质高量多,“五一去哪玩?六安十四条精品线路出炉,赶紧收藏”、“春花烂漫 、茶谷飘香,快来大美六安赏花、踏青、采茶”、“独山长出个抹茶村”“最美人间四月天 魅力六安邀您来赏花—杜鹃花开映山红”、“五一游六安,请认准这些省级品牌”等宣传内容,获得极好的推广效果。据统计,我市围绕“春游江淮请您来”线上线下主题活动,采风踩线二十余次,已发布视频40多个、稿件900余篇(条)、转发5000多次(含微博微信),覆盖“商、养、学、闲、情、奇”等旅游新兴要素。

四、工作有效,特惠旅游诚意足

13、六安市政府派发文旅和市场消费券共3000万元,可用于全市旅游景区门票、索道、游船票以及景区内其他餐饮住宿消费。

14、金寨推出“疫落花儿开 金寨等你来”活动,3月25日-5月31日期间面向全国人民景区免票、宾馆半价。霍山推出旅游一卡通活动,释放消费潜力。

15、3月起,大别山主峰、佛子岭、万佛湖、梦幻海洋大世界、大别山风情谷、大别山石窟、九仙尊石斛文化园等二十余家景区对全国所有医护人员年度内免票。陡沙河温泉小镇“抗疫英雄”免费泡温泉。画家村景区、月亮湾作家村、横排头等景区对全国人员免费开放。 诸多惠民活动,激发游客需求,推动产业复苏。

16、4月初,启动“战疫情、爱皋城 六安惠民消费季”活动,我市30家景区和33家农家乐、星级宾馆、房车营地等文旅企业积极加入了惠民促销平台,裕安区龙井沟、九公寨两大景区对本地市民门票半价优惠、金安区毛坦厂五大景区对全省医护人员免门票等优惠活动吸引了线上大批游客的点击与关注。目前,我市其他文旅企业也在陆续加入惠民促销平台。

 

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084  

皖公网安备 34150102000126号

技术支持:龙讯科技   本站已支持IPV6访问