本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 文旅工作 > 宣传推广

九省市千车万人挺近大别山

浏览次数:信息来源: 市文旅局(广电新闻局) 作者:聂庆美发布时间:2020-08-26 10:39

“挺进大别山 穿越中国红岭公路 会师天堂寨 2020安徽大别山(天堂寨)首届自驾车友节”于8月21日在安徽天堂寨景区正式启动。本次活动由六安市文化和旅游局作为指导单位,由金寨县文化旅游体育局、天堂寨镇人民政府、安徽省旅游集团天堂寨风景区、安徽省旅游协会自驾游与露营分会主办。来自山西、河南、江苏、浙江、山东、湖北、江西、上海、安徽等九省市首批近500名车友共赴华东首个自驾车友节之约,千里挺进大别山,会师天堂寨。市文化和旅游局副处级领导干部王特受邀出席了本次活动。

两大IP六大主题 创意定制

本次活动重点围绕 “自驾车友节”和“会师天堂寨”两大IP展开,推出“六个一”精彩内容,分别为一次千车万人云发车仪式,一个自驾游研讨峰会,一台会师宴晚会,一场开幕式暨天堂寨开寨仪式,一次“穿越中国红岭公路”百车自驾体验之旅,一波立体宣传等。

九省市自驾车友从全国各地不同城市出发,同步推出千车万人“云发车”仪式,特邀网络大V同行,车友展示特别定制的条幅、旗帜、车贴、手卡等,形成线上呼应,线下联动,车轮同行,方向一致,东南西北中,挺进大别山,穿越中国红岭公路,会师天堂寨。

吃吊锅看演出抽大奖 燃情会师宴

21日晚,天堂寨度假山庄成了欢乐的海洋,近500人的会师宴在观瀑楼露天广场举行,吃金寨特色吊锅美食,欣赏激情音乐盛宴,送出五轮幸运大奖,为全国车友特别定制的会师宴精彩纷呈,好评如潮。

活动现场,稻草人乐队《万水千山总是情》拉开了本届车友节狂欢的序幕,来自山西、浙江、河南、安徽等省市车友选送的节目更是形成了台上台下欢乐互动,成为了省际车友之间的拉歌赛和PK赛,知名网红模仿秀丁勇的《飞得更高》、《春天里》、《怒放的生命》则将现场气氛推向了高潮。

不远千里而来的山西车友收获颇丰,连中两个666元现金幸运大奖,来自浙江和江苏的车友则对露天吊锅宴称赞不已,即使吃过高档酒店的山珍海味,仍然被这独特的露天吊锅美食所吸引,大别山地道食材,让大家意犹未尽。

开幕式地道民俗,简约而不简单

22日上午,2020安徽大别山(天堂寨)首届自驾车友节开幕启动仪式在天堂寨大门口正式举行。简约而不简单,天堂寨景区为全国车友精心准备了一台精彩好看的地道民俗演出,包括重现徐寿辉带领众将领及士兵大开寨门,与民同乐的天堂寨开寨仪式,花棍舞演绎的大别山民歌《八月桂花遍地开》,以及舞龙舞狮助兴的“接姑娘”独轮车表演等,地道、传统、欢乐,给全国车友带来了独特的视觉盛宴。

头脑风暴智汇天堂寨,研讨峰会干活满满

为更好地巩固和发展大别山(天堂寨)自驾车友节品牌,22日下午,特组织举办了一场“挺进大别山 会师天堂寨 自驾游研讨峰会”。九省市会长和俱乐部领队代表出席,六安市、金寨县、天堂寨镇以及天堂寨景区领导参加。研讨峰会由本届车友节策划人杨少武主持,会议一改传统方式,减少了领导致辞、上台发言等环节,以圆桌会议,交流对话、头脑风暴方式举行。

知名旅游专家、安师大旅游系主任杨效忠详细讲解了自驾游的目的地,在点、线、面的有机结合下,把“流量”变“留量”,在各景区、景点联合下,由独奏曲变为交响乐等七个方面的自驾旅目的地为发展方向。长三角自驾游协会联盟名誉主席罗香波、安徽省旅游协会秘书长邓修全、安徽自驾游与露营分会会长徐从响及各省市协会会长等就积极响应总书记“融入长三角、发展高质量”的指示精神,自驾游产业的融合高质量发展等进行了深入探讨,对天堂寨的自驾游目的地建设的高站位、高品质以及后备箱工程、资源服务一体化等提出了具体的建议,大家对天堂寨打造成为长三角乃至国家级自驾游目的地充满了期待。

天堂寨景区总经理芦军和各省自驾游协会会长签订了战略合作框架协议,并对下一步打造环大别山旅游目的地,振兴革命老区,助力旅游扶贫进行了布局,表示大别山(天堂寨)车友节这一品牌活动将每年坚持办下去,坚信在社会各界和各省市自驾游协会和机构的大力支持下,努力将天堂寨打造成为“安徽版的阿拉善盛会”,天堂寨也将依托大别山风景道、中国红岭公路等,真正成为国内标杆性自驾游目的地。

震撼发车仪式 百车穿越红岭公路

12辆宝马摩托车领航,来自九省市120多辆自驾车列队从天堂寨出发,穿越中国红岭公路,23日一早,震撼的发车仪式和排成长龙的车队成为了大别山的一道风景线。各省市车友分别挥舞着“江苏人游安徽、浙江人游安徽、河南人游安徽、江西人游安徽、山东人游安徽、山西人游安徽、湖北人游安徽、上海人游安徽、安徽人游安徽”大旗,浩浩荡荡穿越中国红岭公路,鸣笛声、欢笑声、呐喊声响彻大别山,也为“安徽大别山(天堂寨)自驾车友节”勾勒出美好的蓝图。

 

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084   皖公网安备 34150102000126号

本站已支持IPV6访问