本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 文旅工作 > 宣传推广

六安“好物”暨红色大别山之旅(合肥)推介会亮点纷呈

浏览次数:信息来源: 市文旅局 作者:陈琛发布时间:2021-10-25 18:12

绿水青山,好物六安。为贯彻落实习近平总书记2020年视察安徽时讲话精神,助力六安快速融入长三角一体化发展,促进合六经济走廊建设,加快融入合肥都市圈,加速文旅融合发展,由六安市商务局、六安市文化和旅游局联合举办的六安“好物”暨红色大别山之旅(合肥)推介会,于10月23日下午在合肥市正大广场正式开幕。

六安市商务局党组书记、局长时军,市文旅局副处级领导王特,市商务局党组成员、副局长吕宜宝、杨永,合肥市商务局党组成员、副局长杨晓权,合肥市文旅局党组成员、副局长丁海鹰出席开幕式。合肥市40家旅行社代表参加开幕式。

六安市文化和旅游局副处级领导王特作了热情洋溢的致词。他表示,历史文化底蕴深厚的六安因绿色而秀美,六安旅游资源丰富,全域有2家5A级旅游景区,24家4A级旅游景区,2家全域旅游示范区;六安因红色而壮美,作为中国著名革命老区,六安红的“早”、红的“深”、红的“纯”、红的“久”、红的“广”,全国十个将军县中六安占了两个,这里走出了108位开国将军,享有“红军的故乡、将军的摇篮”美誉;六安因物产而丰富,巍巍大别山、滔滔淠史杭孕育了富饶的物产,也积淀了灿烂的文化。近年来六安充分发挥旅游资源优势,不断丰富旅游业态,推进文化和旅游商品、精品线路、景区质量、业态培育等品质升级,希望与合肥市在文化、旅游方面实现资源共享、线路对接、市场互动,以发展共谋实现效益共赢。最后,王特表示,四季皆美的六安此时秋景正盛,他诚邀合肥市民走进大美六安,重走红军路,领略绿水青山、红色六安的无限魅力。

开幕式上,六安市商务局党组书记、局长时军进行了致辞。他表示,六安是合肥的毗邻城市,六安的发展离不开省会经济圈协同推动。真诚希望通过此次推介会,加强两地商务、文旅联系,发挥合肥的销售渠道优势,六安的农特产品优势,互惠互利,并逐步建立起长期合作交流机制,使推介会真正成为交流合作、互利双赢的开端。

出席推介会的合肥市商务局和文旅局领导也相继上台发言。他们对此次六安“好物”暨红色大别山之旅(合肥)推介会成功举办进行了祝贺,表达了合肥市商务局、文旅局与六安市商务局、文旅局推进和加强双方在商务和文旅领域合作的意愿,“欢迎来自老区六安的‘好物’和丰富的旅游资源走进合肥,与广大合肥市民结缘。” 他们表示,通过本次推介活动,可以更好地让广大合肥市民了解六安文旅资源,让六安‘好物’走进合肥消费者的视野,让六安好景、好物走出大别山,走近千家万户。

现场参与互动获奖的观众

  在推介会上,六安市各县区代表带来了精彩的旅游推介,通过播放旅游宣传片和声情并茂的讲解等方式,向广大合肥市民介绍了六安丰富的旅游资源和特色旅游线路,对优质旅游项目进行了重点推介。
  

活动当天以及24日全天,六安市精心组织了特色“好物”进行了现场推介展销,全市30余家参展企业带来的皖西特产如六安瓜片、米斛酒、各类咸货、虾田米、大别山乡土锅巴、大别山特产豆油皮、有机山茶油、各种精美包装的茶叶、金寨将军菜等等,可谓种类丰富,琳琅满目,令人目不暇接,迎得了广大合肥市民的喜爱。










主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084   皖公网安备 34150102000126号

本站已支持IPV6访问