本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 文旅工作 > 文博非遗

落实安全制度 守住安全底线

浏览次数:信息来源: 市文旅局(广电新闻局) 作者:黄艳发布时间:2021-02-09 08:59

根据《文旅部2021年春节假日文化和旅游市场工作部署会议》文件要求,贯彻落实好安徽省文旅厅、六安市文旅局“守住底线防疫情、全力以赴抓安全”会议指示精神,皖西博物馆在春节前开展了安全隐患大排查。

此次排查针对消防设施、安全用电、安防设施的运行情况及各项安全制度的落实情况经行了详细的系统的检查。着重对重点部位库房、配电房、消防控制室和平时易忽视的死角进行了检查。检查中全馆物防、技防设备运行情况良好,消防设施及电气设施运转正常,各项安全制度落实较好。工作人员安全意识较高,未发现违规用火用电情况。发现的隐患要求定人、定责、定期进行整改。

检查结束后,安全工作领导小组组长陈曙光要求全馆人员要树牢安全意识,绷紧安全弦,守住安全底线。在假日期间加强馆区内的安全巡查巡视,落实好安全值班制度,放假不放制度,发现问题立即整改上报,确保节日期间参观人员及文物展品安全无事故。

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084   皖公网安备 34150102000126号

本站已支持IPV6访问