本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 文旅工作 > 文旅产业

市文旅局召开“十四五”文化和旅游发展规划新闻发布会

浏览次数:信息来源: 市文旅局 作者:凌银发布时间:2021-11-23 10:31

11月19日上午,市文化和旅游局就我市“十四五”文化和旅游发展规划相关情况召开新闻发布会,局长魏武作新闻发布,安徽日报、皖西日报等各主流媒体的新闻工作者出席了发布会。

发布会上,魏武局长就《六安市“十四五”文化和旅游发展规划》(以下简称《规划》)编制过程、总体考虑、主要目标和重点任务作了简要介绍。她指出,促进文化旅游业发展,丰富人民群众精神文化生活,实现六安绿色振兴赶超发展是市委市政府的工作要求,也是全市人民的共同期盼,展望“十四五”时期,文旅产业发展面临着新机遇与新挑战,《规划》是文旅融合后的第一个五年规划,是“十四五”时期我市文化和旅游高质量融合发展的战略性规划,也是我市文化和旅游强市建设关键时期的纲领性规划。

《规划》坚持“一个中心、一条主线、两个动能、三个示范”基本原则,着力构建“一核引领、三区同频、四带协同”文化和旅游统筹发展新格局。积极推进“1+9”重点任务,实施社会文明促进和提升工程的“一大工程”,着力构建“新时代艺术创作、文化遗产保护传承利用、公共文化和旅游服务、现代文化产业、现代旅游产业、文化交流和旅游传播推广、文化和旅游消费、智慧文化和旅游服务、文化和旅游市场”的“九大体系”。

魏武强调,“十四五”期间,我市将继续坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,以提高文化软实力和满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,推动文化和旅游高质量发展,打造成全国一流、长三角区域高品质的集红色旅游、山水生态、健康养生、休闲运动、古色文化为一体的复合型旅游目的地,高品质文化生活优选地,基本建成文化和旅游强市。

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084   皖公网安备 34150102000126号

本站已支持IPV6访问