本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 文旅工作 > 文化惠民工程

市文旅局举办“新时期公共文化服务高质量发展”专题讲座

浏览次数:信息来源: 市文旅局(广电新闻局) 作者:肖霄发布时间:2021-05-11 08:47


 2021年5月10日,为推动我市公共文化服务高质量发展,六安市文化和旅游局特邀北京大学博士生导师李国新教授,于六安市图书馆举办了主题为“新时期公共文化服务高质量发展”的精彩讲座,此次讲座由六安市图书馆承办,馆长李永红主持,六安市各县区文旅行政部门分管领导、文化场馆主要负责人齐聚一堂,共同聆听了此次讲座。


李国新教授系我国杰出公共文化学者,现担任北京大学国家现代公共文化研究中心主任兼任文化和旅游部国家文化和旅游公共服务专家委员会首席专家,文化和旅游部“十四五”规划专家委员会委员,北京市“十四五”规划专家咨询委员会委员。

李国新教授从三个方面为大家做了此次报告,首先简要而概括的讲解了我国公共文化服务发展现状,指出了我国图文博三馆在省市和县区快速发展的情况,但与发达国家之间的差距仍然存在;然后提出了在“十四五”规划文化强国战略目标下,我国公共文化服务体系所面临的主要任务,最后在公共文化高质量发展的方向与任务上,指出我国公共文化要深化均衡发展、品质发展和数字化智慧化发展。讲座结束后,参会人员认真学习并就有关问题进行了讨论。并李国新教授细致的讲解表示感谢,此次讲座在热烈的掌声中圆满结束。

此次讲座为我进一步了解国家层面对公共文化的发展要求,完善公共文化服务体系,更好地提升公共文化服务水平和服务效能提供了重要指导意义。


 

 

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084   皖公网安备 34150102000126号

本站已支持IPV6访问