本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 文旅工作 > 文化艺术

六安市“四个先行”力促文化惠民工程深入人心

浏览次数:信息来源: 文化艺术科 作者:王元贺发布时间:2019-08-05 09:49

为加快构建覆盖城乡的公共文化服务体系,大力推动文化事业持续向好发展,六安市大力实施文化惠民工程,丰富群众精神文化生活,保障人民群众基本文化权益,取得显著成效。

一是谋划先行。提前发动部署,制定六安市2019文化惠民工程实施办法,明确目标任务、完善实施内容、细化保障措施,加强制度规范、时序进度、责任落实等方面管理,形成了思想认识统一、行动步调一致、检查监督同步的良好态势。

二是动作先行。精心组织安排,全面迈开文化惠民工程各项工作建设步伐。截止7月底,市公共文化场馆已全部实现常态化免费开放;文化信息共享工程村级服务点运行维护到位率98.74%;农村文化活动“送戏进万村”完成率98.71%;各项任务均在保质的基础上提前完成进度要求。

三是活动先行。充分利用市、县、镇、村四级公共文化服务平台,创新活动方式、打造活动品牌、展现活动魅力。上半年共开展乡村春晚、非遗展演、社区一家亲 文化进万家系列活动、小小传承人文艺展演等各类文化演出活动100余场,通过创新演绎模式为人民群众送上精彩纷呈的文化大宴。

四是宣传先行。通过悬挂标语、横幅等与微博、微信公众号相结合方式,加强对文化惠民工程的宣传引导,提升了群众对文化惠民工程的知晓率和满意度。全市各类公共文化场馆上半年共接待群众40万人次,参与活动总人数超过40万人次,实现了深耕宣传阵地土壤,促进了文化惠民工程真正深入人心。

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084   皖公网安备 34150102000126号

本站已支持IPV6访问