政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 文旅工作 > 文化艺术

文旅直播间 非遗打开新方式

浏览次数:信息来源: 市文旅局 作者:陈晨发布时间:2020-06-16 15:01

今年的“文化和自然遗产日”非遗宣传的主题是“非遗传承  健康生活”,市文旅局精心策划六安非遗线上展示活动,除了“六安文化和旅游发布”微信平台,特别开通六安文旅直播间,聚焦我市非遗项目,普及非遗知识,宣传健康生活理念,弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信。 

直播首秀,以“技艺的味道·非遗大家谈”为主题,从传统表演艺术、非遗美食、手工技艺、传统美术等不同角度呈现我市非遗保护传承成果,展示展销非遗产品,推动非遗更好地融入现代生活。

直播现场非遗推荐官与非遗传承人们互动频繁,追忆老六安,憧憬新生活,气氛欢乐和谐。以微信、抖音等在线直播平台为依托,吸引近八万人同步收看,市民留言互动活跃,使更多的人关注到非遗,加入非遗守护者的行列,为我市非遗宣传传播和传承发展拓宽了路径。

传统非遗承载着“城市的记忆”,伴随着一代代六安人成长生活,她们在当代社会得以延续和创新,正在向大众展现出时代风采和永久魅力!

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084  

皖公网安备 34150102000126号

技术支持:龙讯科技   本站已支持IPV6访问