本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 文旅工作 > 文化艺术

六安市文化馆:没有智能手机,也能安心看戏

浏览次数:信息来源: 市文旅局(广电新闻局) 作者:高勇发布时间:2020-12-02 08:44

 

11月28日,安徽省六安市文化馆内的红剧场迎来建成后的首场演出,在列队迎接第一批观众的安康码展板一侧,一个特别的提示板特别引人注意。

 

原来,文化馆首场惠民公益演出黄梅戏《山路弯弯九十里》的观众里,有很多老年观众,在做好充分的疫情防控措施同时,文化馆考虑到观众的实际情况,在观众票预约、观众进场环节,为不会使用智能手机的老年人专门设置了取票、进场的绿色通道,体温检测专人引导、专人服务,让这次公益文化服务格外暖心。

 

本次网上预约惠民演出票,也是六安市文化馆数字化服务平台预约功能升级后的首次使用,通过傻瓜式引导图例很多市民快速熟悉了新的网上预约流程。但考虑到部分老年人使用智能技术存在困难,该馆仍然设置了传统的电话和线下预约渠道,在推进“信息多跑路、群众少跑腿”的同时,坚持为不善于使用智能手机的老年人保留一个服务电话和线下服务窗口,确保每位市民都能充分享有公共文化权益。

 

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084   皖公网安备 34150102000126号

本站已支持IPV6访问