本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 文旅工作 > 文化艺术

2021年六安市音乐(词曲)创作培训班圆满举办

浏览次数:信息来源: 市文旅局 作者:黄夏竹发布时间:2021-10-21 15:49

为繁荣我市群众艺术创作,培养本土音乐(词曲)创作人才,10月16日至18日,2021年六安市词曲创作专题培训班暨第三届安徽省群星奖音乐决赛观摩学习活动在市文化馆成功举办,本次培训由六安市文化和旅游局主办,六安市文化馆和文化馆联盟承办,全市重点文艺创作者、文化馆联盟业务骨干、市文化馆成人合唱团成员和基层文化工作者以及全省群星奖音乐决赛作品编创、演职人员等200余人次参加培训活动。

                              

本次培训我馆特邀中国群众文化学会音乐专业委员会主任、中国音乐家协会原秘书长、作曲家顾春雨,中国音乐学院声乐教授刘蓉惠,著名词作家王和泉以及安徽艺术学院教师,作曲与指挥教研室副主任张中灿为大家授课。

本次培训期间,“大地欢歌”第三届安徽省群星奖音乐类决赛在我市文化馆红剧场举办,作为我省群众文艺领域政府最高奖,比赛汇聚了全省16个地市最高水平的原创音乐作品,培训班全体学员现场观摩了两场比赛,学习体悟优秀作品的创作技巧。赛后,培训班特邀本次比赛总导演、安徽省文化馆副馆长、国家一级导演陈果对我市参赛作品进行点评。陈果老师深入细致地分析了比赛作品的创作技巧,中肯地提出了打磨建议,点评现场大家踊跃发言、气氛热烈。

                             

学员们纷纷表示,本次培训内容丰富、形式多样,培训教学理论和实际相结合,既能现场聆听名师专家的创作经验,又能实地观摩学习比赛作品,今后将学以致用,不断提高创作水平,努力创作更多群众喜爱的作品,也希望能够多多参与这样高质量、有针对性的培训学习,帮助基层群文工作者不断提升业务素养。

                    

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084   皖公网安备 34150102000126号

本站已支持IPV6访问