政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 文旅工作 > 文旅产业 > 产业信息

市人大常委会调研全市文化旅游产业发展工作

浏览次数:信息来源: 市文旅局 作者:张丽发布时间:2020-05-12 09:11


5月7日至9日,市人大常委会副主任杨传友率队调研我市文化旅游产业发展工作,市人大常委会委员、教科文卫工委主任汪平、市文化和旅游局局长魏武等陪同调研。


调研组一行先后赴金安区、舒城县、霍山县、金寨县,实地考察大别山石窟景区、九月山庄、大别山虚谷温泉度假区、万佛山景区、恒大文化旅游城项目、诸佛庵镇仙人冲画家村、大别山旅游风景道、大别山房车营地、陡沙河温泉小镇、金寨县天堂寨八湾八大碗乡村旅游示范点、八湾堂精品民宿、天堂寨景区、花石乡大湾村等文旅项目,与有关企业负责人进行交流,详细了解项目建设和运行情况。


调研组认为,我市文化旅游资源丰富,文化旅游产业是我市经济发展的支柱产业,也是我市绿色振兴的主阵地和主抓手。近年来,我市打造了大别山风景道、九十里山水画廊、六安茶谷、江淮果岭等一批旅游风景廊道,发展了一批新兴文旅项目,传统景区业态也有了较大提升,全市文化旅游业呈现出迅猛发展的态势。


调研组指出,各地要进一步统筹文化旅游产业发展,立足我市资源优势,加快重点项目建设,进一步提升景区品质,加强文化旅游新业态培育。文旅企业要进一步开拓思路,加大投入,做大做优做强;积极承担社会责任,通过为贫困户提供就业岗位等方式,帮助贫困人口脱贫致富,助力我市脱贫攻坚工作。当前,有关文旅经营单位还要继续抓好疫情防控不放松,落实门票网络预约制度,做好流量管控工作。

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084  

皖公网安备 34150102000126号

技术支持:龙讯科技   本站已支持IPV6访问