本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 文旅工作 > 文旅产业 > 产业信息

我市两项目入选安徽省夜间文旅消费“四个十佳”品牌

浏览次数:信息来源: 市文旅局(广电新闻局) 作者:规划发展科发布时间:2020-07-20 16:01

近日,省文化和旅游厅公布安徽省夜间文旅消费“四个十佳”品牌入选名单,六安市蓝溪灯光水幕音乐秀和24小时图书馆分别入选全省“十佳夜娱活动”和“十佳夜读空间”。


据悉,为贯彻落实国务院办公厅《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》精神,大力发展夜间文旅经济,省文旅厅于近期开展了“十佳夜游街区(夜间文旅消费集聚区)”、“十佳夜娱活动”、“十佳夜读空间”、“十佳深夜食堂”等夜间文旅消费“四个十佳”品牌申报评选工作。我市积极动员、精心组织,有序推荐了安徽悠然蓝溪旅游开发有限公司等12家文旅企事业单位参与此项品牌申报活动,经评选,蓝溪灯光水幕音乐秀和六安市24小时图书馆分别入选全省“十佳夜娱活动”和“十佳夜读空间”。

蓝溪灯光水幕音乐秀由安徽悠然蓝溪旅游开发有限公司斥资8000万元打造,位于兴茂·悠然蓝溪国际旅游度假区内,占地约4900亩。蓝溪灯光水幕音乐秀由百米音乐喷泉、水幕电影、水秀表演组成、篝火广场组成。音乐喷泉是华东最高、最大的音乐喷泉,水幕电影用水幕播放影片的形式给游客带来全新的视觉享受;水秀表演以优美的舞蹈及戏曲表演为游客带来身临其境的体验;篝火晚会是以火文化为背景,使用现代化的声、光、电等多媒体技术以及多元化的舞台技术,通过湖畔的大型实景文化演出营造出斑斓梦幻的迷人风情,作为悠然蓝溪文化展示、艺术表演的重要场所,从视觉、听觉上全方位感受水上演出所带来的无穷魅力。


六安市24小时图书馆为市图书馆内24小时开放的自助服务区,提供自助办证、图书查询、自助借还、续借、数字资源阅览和电子书下载等服务。该区域共收藏了8600多册社科人文类和少儿类图书。图书采用符合读者思维习惯的主题排架方式,共设置了23个主题,内容涵盖政治、历史、文学、经济等领域,如阅读中国、历史读物、诺奖力作等。同时我们也为小朋友精心准备了近3000册的少儿图书,有小说、历史读物、科普读物。阅览区设有12个阅览坐席,8个休闲坐席,1台数字资源阅览电脑,为读者提供24小时的全天候图书借阅服务,拓展图书馆对广大读者服务的时间与空间。

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084   皖公网安备 34150102000126号

本站已支持IPV6访问