本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 文旅工作 > 文旅产业 > 产业信息

我市召开全市重点旅游项目观摩调度会

浏览次数:信息来源: 市文旅局(广电新闻局) 作者:张丽发布时间:2020-09-07 16:11

为进一步贯彻落实《中共六安市委 六安市人民政府关于加快旅游业发展建设旅游强市的意见》(六发〔2019〕14号)精神,加快全市重点旅游项目建设,推进全市旅游产业健康快速发展,9月3日至4日,我市召开全市重点旅游项目观摩调度会。市政府副市长王岚出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长王勇主持,市文旅局局长魏武及市发改委、各县区政府、文旅部门负责人等参加会议。

与会人员实地观摩了万佛山改造提升、毛坦厂翠谷漂流、大别山风景道(霍山段)、霍山石斛文化特色小镇、燕子河大峡谷景区提升和旅游扶贫项目、独山镇红军街、抹茶村等项目。在随后召开的调度会上,市文旅局通报了全市重点旅游项目建设进展情况,市发改委就如何做好十四五文旅项目谋划工作进行了发言,各县区政府就各自重点旅游项目建设中存在的问题以及下一阶段的工作安排进行了汇报交流。

会上,副市长王岚就抓好旅游项目建设,推进旅游产业快速恢复和健康持续发展提出明确要求。她指出,近年来,我市旅游设施不断完善,旅游品质不断提升,旅游业已逐步成为我市国民经济的战略性支柱产业。她强调,大力发展旅游业,对于我市这样一个文化积淀深厚、自然环境优美、旅游资源丰富、交通方便快捷,但同时经济基础还比较薄弱的革命老区来说,是十分必要且迫切的选择。她要求,各级各部门要进一步增强责任感、使命感,认真贯彻落实市委政府战略部署,以项目建设为抓手,强化产业融合,培育旅游新业态项目,加大宣传推介,切实做实做细做精旅游产业这篇大文章,打造六安特色品牌,加快旅游强市建设步伐。

近年来,我市先后实施了四轮加快旅游业发展三年行动计划,建立全市文旅重点项目库,出台管理办法,开展“精重促”重点项目月度调度制度,不断加大对资金投入,旅游项目建设成效明显。据初步统计,“十三五”期间我市共建设重点旅游项目216个,完成投资约300亿元,有力带动全市旅游业发展。

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084   皖公网安备 34150102000126号

本站已支持IPV6访问