本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 文旅工作 > 文旅产业 > 产业信息

六安智慧城市—智慧文旅服务综合管理系统正式上线

浏览次数:信息来源: 市文旅局(广电新闻局) 作者:张丽发布时间:2021-01-19 17:04

近日,经过数月奋斗,六安智慧城市——智慧文旅服务综合管理系统完成搭建任务,PC端系统正式上线运行。

六安文旅服务综合管理系统将文旅、公安、发改以及互联网、OTA、运营商、银联等渠道的多元化数据进行集合、整合和利用,目前共文旅政策、文旅经济、文旅投资、文旅资源、市场营销、客流监测、旅游消费、文旅监管八个模块,设计800个指标,汇聚6万余条数据,形成220张数据表。

六安文旅服务综合管理系统按照以文旅资源支撑市场营销、以市场营销促进客流增长、以客流增长带动文旅消费、以文旅监管提升服务水平的工作思路,精准识别客源市场,针对不同市场实施不同的营销手段,实现营销效果最大化;基于丰富的OTA数据,从景区、酒店、美食三个维度掌握舆情趋势,针对性的开展监管活动。利用专业的大数据分析和数据解读,结合实际工作,定期发布文旅产业大数据分析报告,提高文旅部门智慧化服务和管理水平,为领导决策、经济运行、行业监管等提供较好的支撑。

目前,市文旅局已建成六安旅游大数据分析平台、六安市景区监控平台、六安智慧城市—文旅服务综合管理系统三个智慧管理平台以及服务公众、游客的“六安文旅”智慧公共服务平台。下一步,我局将认真贯彻落实《文化和旅游部、国家发展改革委等十部门关于深化“互联网+旅游”推动旅游业高质量发展的意见》《关于加快旅游业发展 建设旅游强市的意见》等要求,积极推动旅游信息化工作,不断提升智慧管理水平。根据不同阶段的需求,对六安文旅服务综合管理系统进行提升改造,力争在2年内,建成更加完善的全域文旅大数据平台。

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084   皖公网安备 34150102000126号

本站已支持IPV6访问