政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 文旅工作 > 文旅市场

六安市文化市场综合执法支队“用情用心用力”打好疫情防控阻击战

浏览次数:信息来源: 市文旅局 作者:王志发布时间:2020-04-09 08:40

“你们每天都挨家检查书店的防疫措施,辛苦了。”一位书店业主竖着大拇指对前来检查疫情防控措施的文化市场执法队员说道。

新冠肺炎疫情发生以后,在六安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部指挥下,市文化市场综合执法支队认真贯彻对文化市场800多家经营场所进行停工停业的通告,从动员部署到执行关停仅用了1天时间。全体队员进入战时状态,认真防控疫情,待疫情稳定,有序有措稳步引导复工复产,做到“用情用心用力”。

信念坚定源自“情到深处”。 习近平总书记提出“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。全队党员始终铭记习近平总书记这一重要论述,坚持要在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,确保人民群众生命安全和身体健康,争做最美逆行者。队员们对人民群众的深情离不开党组织的培养,支部定期开展学习活动,党小组开展自学,从党的峥嵘岁月到祖国的改革开放,从开国大典到全面进入新时代,都细致生动教育着队员们。全队始终不忘初心,牢记使命,做“疾风中的劲草”,誓要赢得疫情这场大考的胜利。

精细部署彰显“全心全意”。新冠疫情发生以后,支队领导精心部署,靠前指挥,身体力行,把疫情防控工作作为当前首要任务来抓,把全心全意为人民服务落到实处。一是细化文化市场重点区域,将城区文化市场企业作为重点,以现有科室设置为基础,网格化划分区域,执法科室按人落实包保,综合科室负责协调保障。二是统筹乡镇文化市场监管,通过两区文旅局与乡镇沟通合作,疫情期间属地管理,执法单位提供执法保障。三是千方百计满足人民群众需求。在疫情最严重时期,书店关停,群众因为孩子停学需要购买教辅资料。执法人员将情况上报支队领导后,决定双管齐下,一边告知业主不准擅自营业,但是可以通过微信等手段进行营销,采取送货上门,一对一接触后消毒的方式,避免场所内聚集;另一边通过街道社区的居民微信群,将统计的书店联系方式发送到微信群里,群众可通过线上“点外卖”。

坚持不懈做到“全力以赴”。一是克服恐慌情绪,投入全部力量。线上培训防疫知识,发放防护物品,克服恐慌情绪,全员投入文化市场疫情防控工作,对文化市场企业实时管控。二是进入战时状态,做到“5+2”“白加黑”。按包保片区,每天线上报送检查记录,不定时错峰检查,问题线上汇报,领导线上决策,问题立刻处理。全员参与包保社区值班,做到体温必量,口罩必戴,证件必查,坚守人民群众生命财产安全最后一道防线。三是有序有措稳步推进文化市场企业复产复工。对先复工的书店发放防控措施明白纸,包保队员进行现场指导,分管领导督察验收。

 

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084  

皖公网安备 34150102000126号

技术支持:龙讯科技   本站已支持IPV6访问