本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 文旅工作 > 文旅市场

六安市文化执法支队全面推进文化市场“双随机、一公开”监管

浏览次数:信息来源: 市文旅局(广电新闻局) 作者:陈晓琪发布时间:2020-09-30 09:41

为进一步规范全市文化市场秩序,按照市商改办关于2020年度“双随机、一公开”抽查工作部署,自8月以来,六安市文化市场综合执法支队在文化市场监管领域全面推进“双随机、一公开”监管工作。

一是实现文化市场“双随机、一公开”监管全覆盖。4月中旬,市支队已经根据市商改办印发的《六安市“双随机、一公开”统一抽查事项清单(第一版)》制定了本年度“双随机、一公开”抽查工作计划,8月份,按市商改办最新工作部署及时调整修改了年度抽查工作计划。8月以来,由市支队统一制定并向各县区派发全市文化市场“双随机、一公开”部门内定向抽查工作任务,确保“双随机、一公开”抽查在全市文化市场各门类实现市场监管全覆盖。截止9月底,市支队已统一派发了对全市艺术品经营单位、广播电视播出机构、广播电视传送机构、广播电视节目制作经营单位、电影放映单位、报纸期刊出版单位、新闻单位驻地方机构以及印刷企业8个市场门类的“双随机、一公开”工作任务,全市范围内抽检各类企业主体共38家。市支队及各县区执法大队均高度重视、积极组织开展抽查工作,抽查工作任务已全部在计划时间内完成,执法人员也已及时将抽查结果录入安徽省事中事中监管平台并通过国家企业信用公示系统(安徽)向社会公示。

二是大力推进文化市场跨部门“双随机、一公开”联合检查。为适应当前经济形势,切实减轻企业负担,实现在事中事后监管中“进一次门,查多项事”,市支队积极牵头组织与相关部门对文化市场的联合双随机抽查。截止9月底,已牵头组织完成本年度与市场监管局对出版物经营单位的两次联合双随机抽查以及本年度与市公安局、市消防救援支队对互联网上网服务营业场所的两次联合双随机抽查工作任务,共抽查企业25家,各部门均及时上传公示了联合抽查结果。

三是在信用风险分类的基础上实现差异化的监管措施。市支队在“双随机、一公开”抽查的过程中将双随机抽查与企业信用进行有效结合。凡是监管对象全部是企业的市场门类,在发起抽查工作任务时均按照企业守信、警示、失信、严重失信设置不同的抽查比例,对信用记录良好的企业降低抽查比例,对风险高、信用差的企业提高抽查比例,提高对企业主体监管的精准性。

下一步,市支队还将继续牵头组织与公安、消防、生态环境部门对娱乐市场的联合抽查,并积极配合完成省级派发的双随机抽查工作任务,全面推进文化市场“双随机、一公开”监管。

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084   皖公网安备 34150102000126号

本站已支持IPV6访问