本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 文旅工作 > 文旅市场

发挥“三员”作用 坚守疫情防线

浏览次数:信息来源: 市文旅局(广电新闻局) 作者:陈从文发布时间:2021-01-28 10:15

春节将至,返乡人员和流动人口增多。六安市文化市场综合执法支队充分发挥“宣传员”、“检查员”、“督导员”作用,坚守疫情防控阵地,守护春节文化市场安全。

一是做好“宣传员”。 通过电话联系、群发短信、微信群通知等方式,及时向互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、电影院等经营业主宣传疫情防控指南、省市疫情防控指挥部文件。确保每位经营业主知晓相关文件精神和做好疫情防控工作的具体要求。

二是做好“检查员”。 通过联合检查、分片检查、夜间检查,执法人员全覆盖、零容忍,深入各类经营场所开展疫情防控检查工作。重点检查经营业主是否做到消费者防护,对进入场所消费者测量体温、扫描安康码、要求佩戴口罩;是否做到日常通风消毒,落实“一客一用一消”措施;是否做到人流控制,接纳消费者人数原则上不超过核定人数75%.

三是做好“督导员”。 在检查中发现少数经营场所存在未全员佩戴口罩,未严格扫码测温等问题,执法人员通过批评教育、现场责令整改,严格督促经营业主全面落实疫情防控措施。

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084   皖公网安备 34150102000126号

本站已支持IPV6访问