本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 文旅工作 > 文旅市场

六安市文化市场综合执法支队开展影院疫情应急防控演练

浏览次数:信息来源: 市文旅局 作者:黄飞发布时间:2021-09-29 09:17

为进一步做好电影院疫情防控和应急处置能力,9月28日下午,六安市文化市场综合执法支队在六安红叶影城红叶时代广场店组织开展影院疫情应急防控演练,支队执法人员和全市13家影院的负责人及从业人员共30余人现场观摩学习。

本次应急演练情景设定为影院工作人员日常健康登记时,发现有消费者的健康码是红码后应急处置的全过程。发现异常后,工作人员立即引导发热人员进入隔离室,对影院进行封锁,影院前台通过语音播报,要求消费者及工作人员保持安全距离,原地等待,并对场所进行全面消毒消杀,值班经理立即向上级部门上报、联系120及疫情防控部门。演练过程中人员分工明确、配合紧密、现场操作规范、信息沟通流畅、应急处置高效,完成了演练预期目标。演练结束后,执法人员就国庆期间影院规范经营秩序、落实消防安全及常态化疫情防控责任做了要求部署。

下一步,市文化执法支队将进一步加强市场监管力度,督促指导影院、网吧和KTV等文化娱乐场所落实好消防安全和疫情防控主体责任,保障群众生命健康安全,筑牢疫情防控文旅防线。

 

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084   皖公网安备 34150102000126号

本站已支持IPV6访问