本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 文旅工作 > 文旅市场

市文化执法支队深入开展非法卫星电视广播
地面接收设施专项整行动

浏览次数:信息来源: 市文旅局 作者:黄飞 陈从文发布时间:2021-11-05 14:47

为深入推进我市创城工作,维护广播电视信号传播安全,10月18日以来,在市文旅局和经开区管委会统一部署下,市文化执法支队联合开发区城管局、开发区公安分局及相关社区等单位,深入正阳小区北区、寿春路小区、杭淠湾小区等三个重点安置小区,依法对擅自安装和使用的卫星电视广播地面接收设施(小锅)开展联合清理整治。

采取执法与宣传并重,拆除与安装同步,多部门协同配合,注重发挥志愿者作用,全力推进清理整治工作。一是发挥联合执法作用,严格依法拆除。在社区前期宣传的基础上,出动升降平台车,对小区内安装在高处的“小锅”逐一拆除。同时文化执法人员和公安、城管、社区干部还分成工作小组,使用梯子等工具对安装在低矮处的“小锅”进行拆除,确保无遗漏。二是采取多种途径方式,广泛宣传法律法规。各社区分别设置宣传台,利用小喇叭反复播放《关于清理整治非法卫星电视广播地面接收设施的通告》及法律法规。执法人员现场发放宣传单,耐心向群众讲解《卫星电视广播地面接收设施管理规定》等法律法规,告知群众安装非法卫星电视广播地面接收设施存在传播非法内容、高空坠落、易发生雷电事故等隐患,争取群众理解配合。为解决小区内老年人拆除“小锅”后收看电视困难问题,执法人员联系安广网络工作人员在小区设置便民工作点,出台优惠举措,现场及时置换安装合法的数字有线电视。三是鼓励群众参与,发挥社区志愿者作用。为减少清理整治活动中的矛盾,争取群众理解和支持,执法人员注重发挥物业管理人员、保安和社区志愿者作用,发动他们在小区内设置宣传台、播放宣传录音、发放宣传资料、参与拆除活动,采取群众对群众的宣传方式,起到了良好协助作用。

本次联合清理整治行动历时8天,共发放宣传材料400余份,拆除“小锅”1280余面,引导置换安装合法电视信号600余户,其中安装数字有线电视200余户,“小锅”清理整治行动取得阶段性成果。下一步,市文化市场综合执法支队将联合相关部门,继续加强法律法规宣传,推进“小锅”清理整治行动全面、深入开展。

 

 

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084   皖公网安备 34150102000126号

本站已支持IPV6访问