本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 文旅工作 > 新闻出版

全市广播电视电影新闻出版版权行业监管执法业务培训会成功举办

浏览次数:信息来源: 市文旅局(广电新闻局) 作者:广播电视电影科、新闻出版版权科发布时间:2020-09-17 16:42

9月15日-16日,六安市文旅局举办全市广播电视电影新闻出版版权行业监管执法业务培训会。市局副局长江沛东作开班动员,各县区分管局长、业务骨干以及市县两级文化市场综合执法队伍共计70人参加了培训会。

 

 

本次培训以“强化行业监管 提升执法水平”为主题,邀请了省广播电视局传媒机构管理处副处长王静雅、省经信厅无线电管理处二级调研员张炳海、天津市文化市场行政执法总队副总队长杨明、省委宣传部反非法反违禁处二级调研员王桦、省版权局版权处三级调研员晏凤志、安徽盛世观瑭影视文化传媒董事长杨文勇等6位专家,分别就非法卫星地面接收设施整治、打击治理黑广播、网络版权与执法监管、出版物市场行政执法有关政策法规、软件著作权及正盗版软件鉴别、中国电影市场初步介绍以及市场检查方法等方面进行专题授课和指导。授课专家们围绕当前广播电视新闻出版行业监管与实际执法中出现的重点、难点,业务讲解深入细致、课堂氛围活跃。

培训会课间,市局还向各县区局和市文化市场综合执法支队发放了45台德生牌全波段数字解调收音机,便于大家进一步发挥部门职能,组织开展对辖区内非法广播信号的监听工作。

这次培训,旨在进一步提升全市广播电视电影新闻出版版权行政管理水平和执法能力,增强服务意识,履行监管职责,切实维护行业繁荣发展和阵地安全稳定。参会学员纷纷表示此次培训内容充实、课程安排紧凑、质量水平高,通过培训大家拓宽了工作思路,加强了理论武装和实战借鉴,系统内行政管理人员和执法队伍整体素质得到有力提升。

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084   皖公网安备 34150102000126号

本站已支持IPV6访问