本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 政务资讯 > 公示公告

皖西博物馆第一届理事会社会公众理事招募公告

浏览次数:信息来源: 市文旅局(广电新闻局) 作者:皖西博物馆发布时间:2020-11-13 16:13

为贯彻党中央关于深化公益性文化事业单位改革精神,落实《安徽省关于深入推进公共文化机构法人治理结构改革实施方案》(皖文人〔2018〕51号)要求,推进皖西博物馆法人治理结构建设,吸纳社会各界人士参与管理,进一步提升管理水平和服务效能,向公众提供更加优质高效的公共文化服务,按照工作部署,六安市文化和旅游局现诚挚邀请热心博物馆事业发展的社会各界人士加入皖西博物馆第一届理事会(以下简称“理事会”)。

一、招募范围与人数

皖西博物馆第一届理事会面向社会公开招募社会公众理事(以下简称“理事”)3名。

二、职务性质

理事为不受薪的公益性社会职务,不因理事资格在本单位领取薪酬,因履行理事职责产生的交通、通讯等费用可按有关规定在本单位列支。

三、申请条件

申请人应具备以下条件:

1.政治素质好,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律;

2.社会责任感强,热心公共文化事业;能够勤勉、诚信地履行职责,客观地表达意见,积极维护本单位权益和社会声誉;

3.具备履行职责相应的知识和能力,在所属领域具有一定资历和良好声望;

4.常住在六安市行政区域内,身体健康,能正常履行职责;

5.具有完全民事行为能力,无违法犯罪、失信记录。

四、理事的权利

理事享有以下权利:

1.参加理事会会议,享有发言权、表决权;

2.向理事会会议提出议案或罢免建议;

3.按章程规定提议召开理事会临时会议;

4.对皖西博物馆开展业务活动情况的知情权、调查权、建议权和监督权;

5.对管理层执行理事会决议的行为进行监督;

6.理事会赋予的其他权利。

五、理事的义务

理事承担以下义务:

1.遵守《皖西博物馆章程》,执行理事会决议;

2.按时参加理事会会议及相关活动;

3.认真履行职责,审慎决策;

4.了解皖西博物馆的宗旨和业务范围,主动关注博物馆改革与发展;

5.及时向理事会反映社会各界的意见和建议,广泛引导和争取社会资源支持本单位事业发展;

6.按规定履行保密义务,不得擅自公开、披露本单位涉密信息;

7.不得凭借理事身份,为本人或他人牟取不当利益;

8.理事会规定的其他义务。

六、申请程序

1.填写申请表。申请表格请从六安市文化和旅游局网站http://wlj.luan.gov.cn下载,也可到皖西博物馆现场领取。

2.提交材料:《皖西博物馆第一届理事会社会公众理事申请表》,本人一寸彩色证件照片一张,身份证原件及复印件,社会职务相关证件或证明材料原件及复印件。

3.报名时间:2020年11月13日至2020年11月23日,9:00-17:00

4.报名地址和咨询电话

报名地址:六安市金安区佛子岭路124号皖西博物馆

咨询电话:0564—3376193

七、理事产生程序

皖西博物馆对报名材料进行审核,从中遴选提名社会公众理事候选人。六安市文化和旅游局从上述提名的候选人中研究、确定理事拟聘人选。

理事拟聘人选将在六安市文化和旅游局网站进行公示,接受社会监督,敬请留意。公示无异议方可聘任。

欢迎社会各界人士踊跃报名!

皖西博物馆的事业发展,期待您的关注和参与!

附件:皖西博物馆第一届理事会社会公众理事申请表

附件:皖西博物馆第一届理事会社会公众理事申请表.doc

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084   皖公网安备 34150102000126号

本站已支持IPV6访问