本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 文旅工作
首页 > 政务资讯 > 文旅要闻

市文旅局组织召开三季度文化旅游行业安全生产形势分析会议

浏览次数:信息来源: 市文旅局 作者:汪昊发布时间:2021-10-29 19:17

10月29日,市文旅局副局长王平主持召开2021年三季度文化旅游行业安全生产形势分析会议,市应急管理局等11家市文化市场和旅游安全生产专项领导小组成员单位、各县区文化和旅游部门、市文化市场综合执法支队、市文保中心、市文化馆、市图书馆参加会议。

会议集中观看了全市文化旅游市场第三轮“体验式”暗访视频,通报了2021年三季度全市文化旅游行业安全形势总体情况,指出当前省第十一次党代会隆重开幕,党的十九届六中全会召开在即,在重大活动的叠加影响下,做好安全生产工作,责任重大,任务艰巨。

会议从行业安保维稳、疫情防控、季节性火灾防控、灾害性天气风险防范、消费热点监管等5个方面分析了四季度安全形势,就扎实做好岁末文化旅游安全工作,守牢安全底线,推进做实文化旅游安全专项整治三年行动集中攻坚,围绕从严从紧抓好行业疫情防控、抓好火灾隐患排查和治理、抓好A级旅游景区安全管理、抓好旅行社安全管理、抓好冬季旅游包车安全管理、抓好应急联动处置等6个方面,提出具体对策措施,确保四季度全市文化旅游行业安全生产形势持续稳定向好。

会上,各成员单位还结合职责分工和近期工作重点,分别围绕提升企业消防安全自主管理能力、加强公共场所卫生监管、促进灾害性天气预报的有效传播、做好森林防火期的防火宣传、强化景区内大型游乐设施的安全监管等方面提出意见建议,并就漂流涉河工程审批、旅行社包车异地营运等问题进行了交流探讨。

主办单位:六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

通信地址:六安市行政中心7号楼4楼   联系电话:0564-3379710

皖ICP备皖ICP备18021396号-4 平台监测情况

旅游投诉电话:12301/0564-3929190/0564-3379710

  站点地图   网站标识码:3415000084   皖公网安备 34150102000126号

本站已支持IPV6访问