六安市第四次全国文物普查工作现场试点培训推进会顺利召开

浏览次数: 信息来源: 市文旅局 发布时间:2024-06-03 09:54
字号: 下载 我要纠错 打印 收藏

为推进我市第四次全国文物普查试点工作,全面提高文化遗产保护传承工作水平,高质量完成文物普查试点工作,5月31日,六安市第四次全国文物普查工作现场试点培训推进会顺利召开。市第四次全国文物普查办公室专班成员、各县区第四次全国文物普查办公室主要负责同志、全市普查队主要业务人员等30余人参会。市文化和旅游局副局长、市第四次全国文物普查工作办公室主任周刚做动员讲话。

针对六安市第四次全国文物普查以及本次培训试点工作,周刚强调,要高度重视,强化责任意识,切实增强做好文物普查工作的责任感和紧迫感;要全面排查,不留遗漏,做到应普尽普,全面掌握文物的分布和状况;要严格标准,确保数据质量,建立数据追溯机制,留档留痕,确保全过程可溯源;要注重培训,提升专业素养,以此次四普工作为契机,鼓励以老带新,培养锻炼文物专业人员,实现全市文物行业大练兵;要保障安全,确保工作顺利进行,在普查过程中要确保人员安全和文物安全,防范各类安全事故的发生。